• 29 декабря 2017, пятница
  • Москва, Большая Никитская, 47, стр.2

Вечер с Аркадием Шилклопером

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

ООО "Дэкель-Инициатива"
291 день назад
29 декабря 2017 c 19:00 до 21:30
Москва
Большая Никитская, 47, стр.2

Приглашаем в джаз-гостиную Михаила Митропольского. Вы встретитесь с Аркадием Шилклопером, мировой звездой, виртуозным музыкантом, владеющим целым спектром духовых инструментов.

Встреча в гостиной с мировой звездой, виртуозным музыкантом, владеющим целым спектром духовых инструментов от валторны до альпийского рога, импровизатором высочайшего класса. Участники этого вечера изменят свой статус слушателя на роль полноправного собеседника знаменитого музыканта. Разумеется, будет звучать музыка, разумеется, будут раскрыты секреты уникальной техники. Но не менее интересными будут рассказы и байки, связанные с взаимодействием с джазменами и оркестрами всего мира. Ведь десятки лет Аркадий Шилклопер гастролирует, выступает с сольными программами, в качестве участника международных проектов играет академические сочинения с симфоническими и камерными оркестрами, дает мастер-классы. И, конечно, этот огромный опыт позволяет ему вести рубрику музыкального юмора на сайте минского интернет-журнала «Джаз квадрат».

Ведущий джаз-гостиной: Михаил Митропольский.

Тел.: +7 (495)787-45-60, (495)787-45-67

Аркадий Шилклопер — это широко известный в нашей стране и за рубежом джазовый музыкант. Сейчас он проживает в Германии, хотя родился, получил образование  и нашел свое призвание в джазе именно в России. Музыканту приходилось работать  в ансамбле «Большой Басс-Квинтет» (1978-85), в Московском филармоническом оркестре,  квартете «MOSCOW HORN QUARTET» (1985-89). Аркадий Шилклопер с большим успехом выступал в составе группы «Три О», куда входили также Сергей Летов и Аркадий Кириченко.

Талантливейший музыкант отличается известной прихотливостью в выборе сочинений, которые он будет исполнять. Для концертных программ Шилклопер отдает предпочтение произведениям, созданным эксклюзивно для него, нежели академической музыке. Эти уникальные композиции мало кто способен исполнить на высоком профессиональном уровне, а тем более так же вдохновенно и виртуозно как сам Аркадий Шилклопер. Даже Моцарта с Государственным оркестром он играл со своей каденцией. Как говорит мастер, так интереснее, а идти проторенными дорогами ему откровенно скучно.

Аркадий Шилклопер — разносторонний мастер. Чтобы понять это утверждение, достаточно посмотреть с кем и в каких составах он играл. Музыкант чередует фантастические сольные концерты и туры с гастролями в составе различных ансамблей, прекрасно вживаясь в чужую музыку и вдохновенно играя собственную. Стоит отметить, что еще ни разу он не сыграл одно и то же свое произведение одинаково — что-то обязательно менялось от концерта к концерту.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше